Mediterrane Bowl mit Alpenhain® Tomaten-Mozzarella Bites
mit
Alpenhain® Tomaten-Mozzarella Bites, tiefgekühlt
Mediterrane Bowl mit Alpenhain® Tomaten-Mozzarella Bites
Portionen
10
portionenVorbereitungszeit
25
MinutenZutaten
40 Stk. 40 Alpenhain® Tomaten-Mozzarella Bites
2 Stk. 2 Zucchetti
2 Stk. 2 Auberginen
2 Stk. 2 Peperoni gelb
2 Stk. 2 Peperoni rot
2 Stk. 2 Peperoni grün
200 g 200 eingelegte Artischocken
200 g 200 eingelegte getrocknete Tomaten
200 g 200 schwarze Oliven
1 Glas 1 Basilikum-Pesto
1 Glas 1 Rotes Pesto
1 Bund 1 Rosmarin
1 Bund 1 Basilikum
200 g 200 Nudeln
200 g 200 Salatmix
Olivenöl, weisser Balsamico, Essig
Salz, Pfeffer,
Zubereitung
- Das Gemüse und den Salat waschen und etwas abtropfen lassen, die Peperoni vierteln und von den Kernen und weißen Trennhäutchen befreien. Die Zucchetti und Aubergine in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
- Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie ein paar Zweigen gehacktem Rosmarin marinieren. Am besten gelingt das Marinieren, wenn man die Schüssel mit einem Deckel verschließt und dann ordentlich schüttelt, so verteilt sich das Öl und die Gewürze gleichmäßig.
- Die eingelegten Artischocken, Tomaten und Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das marinierte Gemüse auf dem Gasgrill, einer Grillplatte oder im Backofen mit der Grillfunktion angrillen.
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen und mit dem roten Pesto sowie fein geschnittenem Basilikum zu einem Nudelsalat verarbeiten.
- Die Tomaten-Mozzarella-Bites in der Fritteuse bei 170°C ca. 3 min oder im AirFryer bei 180°C ca. 5 min oder im auf 180°C vorgeheizten Kombidämpfer ca. 8 min backen.
- Den Salat mit Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer sowie ggf. etwas Zucker marinieren.
- Den Salat zuerst in der Schüssel anrichten und die anderen Zutaten darauf bzw. darum anrichten. Die Tomaten-Mozzarelle-Bites zuletzt auf die Bowl geben
