Salade Niçoise

3.8 stars based on 1 reviews
Salade Niçoise
  • Menügang: Salat
  • 20 bis 30 min.
  • Zutaten für 10 Personen

Zutaten

300 Gramm Leerdammer ZigZag Streifen
grüner Salat
2 Stück grosse Gurken
10 Stück reife Tomaten
10 Stück kleine Artischocken
2 Stück grüne Peperoni
2 Stück Stangen Sellerie
2 Bund Radieschen
400 Gramm Thon in Olivenöl
10 Stück hartgekochte Eier
ein paar kleine schwarze Oliven
2 Bund Basilikum
Olivenöl, Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Gurken während einer Viertelstunde im Salz einlegen, um ihnen das Wasser zu entziehen.
Die Gurken, die Tomaten, die Peperoni, den Sellerie sowie die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Die Artischocken-Herzen vierteln.
Den Salat auf dem Teller anrichten, das Gemüse sowie die Leerdammer ZigZag Streifen, den Thon, die schwarzen Oliven und den geschnittenen Basilikum beifügen. Je ein Ei vierteln und auf dem Salat anrichten.
Kühl stellen.
Den Salat vor dem Servieren mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer würzen.

TIPP: Für mehr Konsistenz und als stärkehaltige Beilage können Sie dem Salat 200g Reis beigeben.

Weitere Rezepte mit Leerdammer ZigZag