Geflügel-Salat

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Geflügel-Salat
  • Menügang: Salat
  • 10 bis 20 min.
  • Zutaten für 10 Personen

Zutaten

300 Gramm Leerdammer ZigZag Streifen
Batavia Salat
700 Gramm Poulet Filet
10 Stück Zitronen
10 Stück Orangen
5 Stück Tomaten
150 Gramm Rosinen
200 Gramm Pinienkerne
Olivenöl, Essig
Kümmel
Kerbel
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zitronen und Orangen schälen, von je der Hälfte die Haut entfernen und in Schnitzen zur Seite legen.
Den Rest auspressen. Den Saft zusammen mit den Rosinen in eine Pfanne geben und während 4 Minuten auf kleiner Flamme reduzieren.
Die Poulet Filets in Streifen schneiden, mit Kümmel bestreuen und bei grosser Hitze anbraten. Auskühlen lassen.

Die Vinaigrette vorbereiten und dabei die Reduktion aus Zitrussaft und Rosinen beigeben.
In einem Salatteller: Den Salat, das Poulet, die Tomaten-Viertel, die gerösteten Pinienkerne, die
Orangen- und Zitronenschnitze sowie die Leerdammer Streifen anrichten.
Mit der Vinaigrette sowie frischen Kerbel-Blättern servieren.


TIPP: Für mehr Geschmack das Poulet mit dem Kümmel während 1 Stunde marinieren. Als stärkehaltige Beilage können 150g Weizenkeime beigegeben werden.

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