Artischockensalat mit Cantadou

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Artischockensalat mit Cantadou
  • Menügang: Salat
  • 30 bis 60 min.
  • Zutaten für 4 Personen

Zutaten

1 Becher Cantadou Salade & Apéritif Basilikum & Schnittlauch
12 Stück violette Artischocken
8 Tranche/n Bündnerfleisch
100 Gramm geröstete Pinienkerne
7 Zentiliter Olivenöl
12 Stück Basilikumtriebe (kleine Blättchen oben an den Stängeln)
2 Zentiliter Sherry-Essig (oder Rotweinessig)
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Basilikum & Schnittlauch

Zubereitung

Mit einem kleinen Messer die Artischockenherzen rüsten und die Fasern entfernen (siehe Kochtipp-Video von Christian Etienne unter www.cantadou.ch). Die Artischocken in kaltes Wasser legen, danach mit Zitronensaft beträufeln, damit sie an der Luft nicht braun werden.

In einer Salatschüssel den Sherry-Essig, das Olivenöl und 2 Esslöffel Cantadou Salade & Apéritif (ca. 10 Würfel) anrühren und anschliessend würzen.

Die Artischockenherzen in feine Streifen hobeln. Die schönsten Stücke für die Dekoration zur Seite legen, den Rest in die Vinaigrette mit dem Cantadou geben.

Anrichten:
Zunächst den Artischockensalat anrichten, danach mit gerolltem Bündnerfleisch und den Pinienkernen verzieren. Die Artischockenstreifen hinzufügen und zum Schluss die Basilikumblättchen und den Cantadou Salade & Apéritif beigeben.

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